Le Royaume-Uni : un pays en crises ? - Fourton, Clémence, 19..- (Idées reçues. [Grand angle], 2021)
Une analyse des dynamiques qui ont mené le Royaume-Uni au Brexit. L'auteure, spécialiste de la civilisation britannique contemporaine, contextualise le processus au regard de l'histoire du pays, évoquant les crises multiples : aggravation des inégalités sociales, montée du nationalisme, instabilité de l'Irlande, perte d'influence sur la scène diplomatique ou velléités de sécession de l'Ecosse. ↑Electre 2021