Albert Camus : de Belcourt au Nobel - Mirarchi, Valérie, 1976- (Essais, 2020)
Mêlant biographie et analyse littéraire, un essai sur l'écrivain Albert Camus, né en 1913 à Mondovi, un domaine agricole en Algérie. Elevé par une mère analphabète et sourde, il reçoit pourtant le prix Nobel de littérature en 1957 pour l'ensemble de son oeuvre qui aborde des sujets tels que la justice, la liberté ou la révolte, en écho constant avec l'actualité de son époque. ↑Electre 2021