Concilier production à l'herbe et biodiversité : l'exemple de la rotation écologique - Dumont, Bertrand; Farrugia, Anne (Sesame, 2020)
Les prairies permanentes constistuent sous nos latitudes un important réservoir de biodiversité. Alors que les prairies de montagne diversifiées ont jusqu'ici été relativement épargnées, l'enjeu de nos travaux est de proposer des modes de conduite des parcelles et des troupeaux qui permettent de produire des biens alimentaires et de préserver cette biodiversité.