Le monde grec : de Minos à Alexandre (1700-323 av. J.-C.) - Damet, Aurélie, 1980- (Portail, 2020)
Présentation des quatre grandes périodes de cette ère de l'histoire grecque : les civilisations minoenne et mycénienne, la Grèce archaïque, l'âge classique, puis la montée en puissance des Macédoniens et les conquêtes d'Alexandre. Des chapitres thématiques abordent la religion, les systèmes politiques, l'économie des cités et les événements culturels. Avec un atlas. ↑Electre 2021