L'attachement : Un lien crucial pour bien grandir - Massaux, Aurélie (Découverte, 2020)
Formalisée dans les années cinquante, la théorie de l'attachement a révolutionné les pratiques éducatives du XXe siècle. Alors que ses besoins affectifs étaient peu reconnus jusqu'alors, l'enfant change de statut et devient le centre de toutes les attentions. Nombreux sont les scientifiques qui, par leurs travaux et découvertes, ont contribués à mieux comprendre le lien d'amour qui unit enfants et parents.