Gouvernements progressistes en Amérique Latine (1998-2018) : la fin d'un âge d'or - Posado, Thomas, 1986- (Des Amériques, 2021)
Un bilan critique du virage à gauche de l'Amérique latine, dont le reflux voire le terme est visible depuis la fin des années 2010. Les contributeurs analysent la déstabilisation de la tutelle états-unienne, la montée en puissance de la Chine, la dépendance des politiques économiques aux matières premières, le rapport aux mouvements sociaux ou encore les particularités de chaque pays. ↑Electre 2021