L'échec d'une utopie : une histoire des gauches en Israël - Vescovi, Thomas, 19..- (Cahiers libres, 2021)
Une synthèse sur les clivages politiques au sein de la société israélienne, explorant en particulier les mouvements de gauche, éclipsés dans les années 2010. A partir de travaux récents ainsi que d'entretiens avec des acteurs politiques du pays, l'auteur démontre que l'Etat d'Israël est bien l'héritier du sionisme historique, en dépit de sa droitisation au cours de l'ère Netanyahou. ↑Electre 2021