(untitled) (La Salamandre, 2021)
Chaque année, fin avril, ils sont de retour comme par miracle.Des nuées d'oiseaux noirs qui tournoient au-dessus de nos villes et de nos villages. Puis, quelques jours plus tard, des cris aigus qui égaient nos soirées. Bienvenue, les martinets, vous avez survécu au grand voyage aller-retour jusqu'au Congo ou en Afrique du Sud. On raconte que vous êtes les voiliers les plus incroyables du ciel. Que vous volez durant des mois sans jamais vous arrêter. Et même que vous dormez tout là-haut. Est-ce vrai, mystérieux fils du ciel ?