Les indépendances en Afrique : l'évènement et ses mémoires, 1957-1960 - 2010 - Goerg, Odile, 1954-; Martineau, Jean-Luc, 1965-; Nativel, Didier, 19..-; Coquery-Vidrovitch, Catherine, 1935- (Histoire, 2013)
Des contributions analysant la perception de l'événement fondateur des déclarations d'indépendance dans les pays d'Afrique. Elles montrent la diversité des approches à travers les fêtes, les célébrations commémoratives, les représentations dans l'imaginaire, la vie culturelle et sociale. ↑Electre 2021