Géographie du souvenir : ancrages spatiaux des mémoires de la Shoah - Chevalier, Dominique, 1963-...., géographe (Géographie et cultures, 2017)
Une étude géographique des lieux de mémoire consacrés à la Shoah. De Budapest à Washington en passant par Jérusalem et Paris, les mémoriaux et les musées répondent à des motivations à la fois semblables et distinctes selon le contexte social dans lesquels ils se situent. L'ouvrage amène à s'interroger sur l'inscription de l'histoire dans la ville. ↑Electre 2021