Fontenoy, bataille de légendes - Avezou, Laurent, 1972- (L'Histoire, 2021)
Le 11 mai 1745, la bataille de Fontenoy, pour laquelle Louis XV endosse les habits du " roi de guerre ", se solde par une victoire, la dernière menée par un monarque de France. Les retentissements de l'événement furent cependant tout autres.