Épouses et concubines à la cour de Chine - McMahon, Keith (L'Histoire, 2021)
Le harem de l'empereur chinois pouvait réunir plusieurs centaines de femmes. Mais la polygamie impériale était avant tout une affaire politique : elle devait lui permettre d'avoir un héritier