L'engagement de l'adulte apprenant en formation obligatoire : un paradoxe de l'apprenance ? - Maugis, Marie-Paule (Savoir et formation, 2020)
En se fondant sur une recherche qualitative et quantitative autour de la formation professionnelle continue obligatoire, l'auteure analyse le profil de l'adulte apprenant dans un contexte d'incertitude socioéconomique. L'individu se doit d'arbitrer entre des injonctions professionnelles, personnelles et sociales pour associer l'aspect obligatoire du dispositif au souci de conserver son autonomie. ↑Electre 2021