Les plus grandes batailles de Rome : de la naissance à la chute de l'Empire romain - Cosme, Pierre, 1965-...., enseignant-chercheur en histoire ancienne (Armand Colin, 2021)
L'évolution de l'Empire romain est retracée à travers ses dix plus grandes batailles. Les forces et les faiblesses des armées au fil du temps sont décrites. L'historien interroge notamment la place des étrangers au sein des régiments et l'origine de la chute de Rome. ↑Electre 2021