Transformer la violence des élèves : cerveau, motivations et apprentissage - Favre, Daniel, 1950- (Pédagogie[s], 2019)
Des pistes pour convertir la violence des enfants en un désir d'apprendre. L'auteur analyse le fonctionnement cognitif et affectif du cerveau. Il propose des moyens pour réduire et prévenir les comportements violents ainsi que des outils pédagogiques destinés à l'enseignant. Avec des éléments pour une meilleure prévention, à travers une autorité différente. ↑Electre 2021