Un sociologue à la Commission européenne - Mérand, Frédéric, 1976- (Domaine Fait politique, 2020)
F. Mérand a effectué une immersion au sein du cabinet du commissaire européen Pierre Moscovici, de 2015 à 2019. Il a ainsi suivi l'évolution des dossiers traités tels que la crise grecque, la surveillance budgétaire ou encore la taxe sur les GAFA. Il rend compte des stratégies mises en place et témoigne des aspirations ainsi que des déceptions de ceux qui ont contribué à cette politique. ↑Electre 2021