Éthique & politiques éducatives : [ouvrage issu du Colloque Sofphied qui s'est tenu à l'ESPE de Lorraine, à Nancy les 9 et 10 juin 2016] - Fabre, Michel, 1948-...., Professeur; Go, Henri Louis, 1957-; Prairat, Eirick, 1957- (Questions d'éducation et de formation, 2017)
Réflexions sur les politiques éducatives de ce début de XXIe siècle, prises entre les injonctions de l'Etat éducateur et les préconisations des instances internationales. La place croissante de l'éthique dans les institutions de formation et dans les orientations nationales et internationales est aussi abordée. ↑Electre 2021