Une journée dans le cerveau d'Anna : notre quotidien décrypté par les neurosciences - Chokron, Sylvie, 1964-...., directrice de recherche CNRS (Éditions Eyrolles, 2020)
En décrivant chaque étape de la journée d'Anna, une jeune femme urbaine et très active, l'auteure propose une introduction au fonctionnement et aux actions du cerveau au quotidien. Elle explique comment des réactions chimiques ou électriques aboutissent à des pensée, à des perceptions, à des actions ou à des émotions. ↑Electre 2021