La nostalgie De Gaulle - Devillairs, Laurence (Études, 2021)
L'année 2020 fut riche en commémorations du général De Gaulle, de sa naissance (1890) et de sa mort (1970) à l'appel du 18 juin 1940. Plus qu'un héros de la Résistance, il fut un oracle et un homme de discours qui a reconstruit la souveraineté et l'indépendance de la France à partir de sa parole et de ses écrits. Au moment où la nation est très divisée, que reste-t-il de cet héritage gaullien dont se réclament de nombreux politiques ?