Catholiques et politique aux Etats-Unis - Chélini-Pont, Blandine, 19..- (Études, 2021)
L'émergence de courants ultraconservateurs aux États-Unis ne doit pas dissimuler la grande pluralité politique des catholiques américains. Pour la comprendre, il faut revenir à l'histoire, en particulier la rupture des années 1970 et la sensibilité croissante pour les questions " sociétales " qui provoque une forte polarisation. Les dernières élections ont montré un rééquilibrage des votes catholiques. Un compromis est-il possible entre des sensibilités si polarisées ?