Faire travailler les élèves à l'école : sept clés pour enseigner autrement - Grandserre, Sylvain, 1968-; Lescouarch, Laurent, 1971-...., enseignant-chercheur en sciences de l'éducation (Pédagogies : outils, 2021)
Sept points clés sont développés pour faire évoluer les pratiques pédagogiques : la place des enfants en classe, la conception des apprentissages, l'espace et l'organisation du travail, l'évaluation, la différenciation pédagogique, l'instauration d'un lieu de socialisation démocratique en classe ou encore le rôle des acteurs extérieurs. Avec des conseils et des exemples. ↑Electre 2021