Histoire de la construction européenne - Grandjean, Geoffrey, 19..-...., politiste (Collection Droit de l'Union européenne. Manuels, 2020)
Le processus de la construction européenne est retracé en présentant la place qu'y occupent l'idée d'intégration, les Etats et les acteurs. Cette analyse historique et politique met en lumière les diverses théories de l'intégration européenne : fonctionnalisme, intergouvernementalisme, fédéralisme, institutionnalisme, constructivisme et gouvernance multiniveau. ↑Electre 2021