À la croisée des cultures : les traditions judaïques à la manière grecque - Riaud, Jean, 1934-2021 (Les Éditions du Cerf, 2017)
Une édition commentée d'extraits de textes rédigés par les membres de la communauté juive hellénisée dont Démétrius, Artapan, Aristée ou Eupolème, entre le IIIe et le Ier siècle av. J.-C., en vue de maintenir vivaces la culture, l'identité et les traditions juives dans le monde grec. Ces textes combinent les méthodes hébraïques de lecture et les techniques helléniques d'écriture. ↑Electre 2021