Solaire Thermique [Dossier] : Focus sur les grandes installations - Boutheloup, Estelle; Bongrain, Timothée; Chamboredon, Arthur; Wyart, Arnaud (Le Journal des énergies renouvelables, 2019)
Compétitif, fiable, adaptable à tous les process, sans risque en termes d'investissements et offrant toutes les garanties de performance, le solaire thermique a tout pour plaire. Cependant, il peine encore à émerger en France, tout comme en Europe où il enregistre une baisse générale. Pour les acteurs de la filière et les investisseurs, une voie de sortie s'ouvre : les grandes installations industrielles dont les premiers projest augurent une tendance encourageante depuis deux ans. Etat des lieux et photographie d'un secteur au potentiel considérable.