La Chine : une passion française : archives de la diplomatie française, XVIIIe-XXIe siècle = = Faguo de Zhongguo zhi lian : shi ba zhi er shi yi shi ji Faguo wai jiao zhen gui shi liao - Nathan, Isabelle, 1956-...., conservateur; Perroud, Romain, 19..-; Bensacq-Tixier, Nicole, 19..- (Loubatières, 2014)
Des écrivains, géographes, médecins, ethnologues ou linguistes : Chrétien-Louis-Joseph de Guignes, V. Segalen, P. Claudel ou Alexis Léger ont essayé de comprendre le monde chinois. Leur expérience est restituée, dans toute sa diversité, à travers les documents proposés. ↑Electre 2021