Le paon qui laissait des plumes - Raynal, Michel (Espèces, 2019)
Découvrir une espèce d'oiseau nouvelle pour la science, à plus forte raison de grande taille, est un événement très rare. Mais si, en plus, les circonstances de la découverte sont dignes d'un roman policier, on obtient un cas emblématique dans les annales de l'ornithologie : celui du paon congolais.