De la vie sur Vénus ? - Debroise, Anne, 1973-; Rey, Benoît; Fontez, Mathilde (Science & vie, 2020)
C'est l'histoire d'une planète oubliée, un enfer délaissé par les astrophysiciens... Et pourtant, l'atmosphère de Vénus pourrait abriter la vie ! Une hypothèse folle relancée par la découverte dans ses nuages d'un signal inattendu : la phosphine, un gaz émis sur Terre par des bactéries. La nouvelle a provoqué un buzz gigantesque. Ce signal est-il réel ? Comment expliquer sa présence ? Une vie pourrait-elle se maintenir dans cette fournaise ? Cinq missions spatiales devront répondre à ces questions dans les années à venir. Objectif : Vénus, la vraie jumelle de la Terre. Sommaire. De la vie sur Vénus ? Vie sur Vénus : 5 missions spatiales en préparation. Mars vs Vénus : la fin d'une injustice planétaire.