Les voyages extraordinaires de François-Auguste Biard - Flouquet, Sophie (Beaux-arts magazine, 2020)
Des dernières terres avant le pôle Nord jusqu'au fleuve Amazone, cet aventurier fit de ses expéditions des tableaux aussi vite célébrés qu'oubliés. Récemment remis en lumière pour ses toiles illustrant l'abolition de l'esclavage, il fait l'objet d'une rétrospective à Paris. Fantastique !