Les icônes de l'art peuvent-elles créer l'ennui ? - Simon, Njami (Beaux-arts magazine, 2020)
Avec une subjectivité assumée, Simon Njami égratigne non sans jubilation quelques oeuvres majeures, de Vermeer à Jeff Koons en passant par Proust... Pourquoi ? Tout simplement parce qu'elles ne lui procurent aucune émotion et au contraire lui inspirent un profond ennui. Et si la virtuosité nous laissait de marbre ? A vous de juger ! Suite de notre série sur les expositions imaginaires, née pendant le confinement : épisode 8.