Géopolitique de l'agriculture : 40 fiches illustrées pour comprendre le monde - Abis, Sébastien, 1981-; Blanc, Pierre, 1966-...., auteur en géopolitique (Géopolitique, 2020)
L'activité agricole est à la fois un impératif vital et un enjeu économique essentiel, représentant environ 40 % des emplois directs dans le monde. Facteur de stabilité et de paix, l'agriculture, en son versant géopolitique, est aussi un instrument de pouvoir, par la coopération ou la compétition. Cet ouvrage procède à l'analyse stratégique de ce secteur, pilier de la politique de nombreux Etats. ↑Electre 2021