Comment Wang-Fô fut sauvé - Yourcenar, Marguerite, 1903-1987 (Folio cadet. Les classiques, 2020)
Le vieux peintre Wang-Fô parcourt le royaume des Han, avec son compagnon Ling. Ses tableaux de paysages sont d'une beauté si exceptionnelle qu'on les dit magiques. Un jour, l'empereur le convoque pour le menacer d'un terrible châtiment. ↑Electre 2021