Histoire de la pénitence des origines à nos jours - Rouillard, Philippe, 1926- (Histoire, 1996)
C'est l'histoire mouvementée de ce sacrement que nous fait découvrir le père Rouillard : vingt siècles d'une pratique souvent remise en question sont ainsi passés en revue, non pas par l'étude des textes et décisions du Magistère mais par celle des documents qui reflètent l'expérience des chrétiens de chaque époque. ↑Electre 2021