Pour en finir avec la nature morte - Bertrand-Dorléac, Laurence, 1957-...., historienne de l'art (Art et artistes, 2020)
Cet essai revisite le genre de la nature morte comme lieu idéal du dialogue entre le vivant et le non-vivant. Il invite à repenser l'histoire et la géographie de la représentation des choses par les artistes, depuis la préhistoire jusqu'à l'art contemporain, montrant de quelle manière elle est un bon observatoire des sensibilités. ↑Electre 2021