Un monde grippé - Keck, Frédéric, 1974- (Flammarion, 2010)
Un tour du monde des virus qui émergent, des animaux qui les transmettent et des humains qui s'en protègent. Pour l'auteur, la grippe suscite des émotions collectives parce qu'elle envisage l'arrêt possible de la circulation des êtres vivants. Un horizon catastrophique qui ouvre de nouvelles perspectives sur les relations entre les hommes et les animaux dans les sociétés globalisées. ↑Electre 2021