Introduction aux thérapies comportementales et cognitives - Bouvet, Cyrille, 1965- (Psycho Sup, 2020)
Depuis maintenant plus de dix ans, les thérapies comportementales et cognitives (TCC) ont pris une place importante dans les psychothérapies et les services de soins psychiques : de plus en plus de professionnels se forment à ses modèles et de plus en plus de services de soins proposent des thérapies cognitivo-comportementales. Pratiquées par de nombreux thérapeutes français, elles sont enseignées dans plusieurs universités et dans des centres de formation reconnus. Par ailleurs, de plus en plus de patients s engagent dans des thérapies de ce type, qui se généralisent non seulement en consultations privées, mais aussi à l hôpital. Cette 2e édition, actualisée et complétée, présente simplement et précisément les bases théoriques et pratiques des thérapies cognitivo-comportementales.