La grande histoire de l'humanisme : naissance, apogée, désillusions et renouveau [Dossier] - Journet, Nicolas, 1950- (Les grands dossiers des sciences humaines, 2020)
"L'humanisme place l'homme au centre de ses valeurs. Mais quel homme? Celui qu'il est oucelui qui travaille à se dépasser lui-même, au risque d'en oublier toute mesure et remettre en question saplace?" [Source : Grands dossiers des sciences humaines N°61, p. 6]