Les Nuer : description des modes de vie et des institutions politiques d'un peuple nilote - Evans-Pritchard, Edward, 1902-1973 (Tel, 1994)
Les Nuer du Soudan offrent un saisissant exemple de l'anarchie ordonnée qui caractérise certaines sociétés africaines acéphales, sans gouvernement, qui ignorent toute différence de gang, de statut et de prospérité. L'auteur (1902-1973) a enseigné l'anthropologie sociale à Oxford. ↑Electre 2020