La fin d'un grand partage : nature et société, de Durkheim à Descola - Charbonnier, Pierre, 1983-...., philosophe (CNRS Philosophie, 2015)
Une analyse des relations entre l'homme moderne et la nature à la lumière des avancées récentes de la sociologie et de l'anthropologie. Le chercheur interroge l'importance épistémologique et les difficultés conceptuelles de la disparition de cette frontière multiséculaire. ↑Electre 2020