Bételgeuse, étoile à l'agonie - Daninos, Franck (Sciences et avenir, 2020)
Pourquoi l'un des astres les plus brillants du ciel nocturne a-t-il perdu près de 70 % de sa luminosité ? Pour la première fois, la mort d'une étoile est peut-être en passe d'être observée...