Voici l'ultra-photosynthèse - Fricot, Pauline (Science & vie, 2020)
Ils sont entrés dans les rouages du mécanisme biologique le plus complexe et le plus important du monde vivant et ont réussi l'exploit de démultiplier la formidable capacité des plantes à transformer de la lumière en matière ! Pauline Fricot raconte comment les chercheurs sont en train d'ouvrir la voie vers une photosynthèse artificiellement amplifiée.