Martin Barré. Et l'abstraction fit le mur - Carron-Vullierme, Natacha (Beaux-arts, 2020)
Héritier de Malevitch autant que de Le Corbusier, Martin Barré (1924-1993) a ouvert la peinture à une nouvelle dimension, complice de l'architecture qui l'accueille. Le Centre Pompidou révèle toute la subtilité de cet artiste radical, majeur pour la compréhension des avant-gardes.