L'hégémonie hindouiste. Le nouveau visage de l'Inde - Thomas, Charlotte (Études, 2020)
La réélection de Narendra Modi en mai 2019 s'appuie sur la mise en valeur de l'" hindouisme politique ", à l'encontre de la vision séculariste et pluraliste codifiée dans la Constitution indienne. Celui-ci a ainsi progressivement acquis une hégémonie en se diffusant du champ militant à l'ensemble de la société avant de s'inscrire dans la loi, au détriment des minorités musulmanes et chrétiennes. Son acceptation par la majorité de la population traduit une évolution profonde de la société indienne.