Brauner naturellement surnaturel - Bétard, Daphné (Beaux-arts, 2020)
Mythologie grecque, alchimie, kabbale, sciences occultes... Telles sont les sources du plus mystérieux des surréalistes, Victor Brauner (1903-1966). Sa rétrospective au musée d'Art moderne de Paris livrera-t-elle la clé des songes? l'artiste gardera-t-il tous ses secrets ? Tentative de décryptage.