Les enquêtes de Saint Louis : gouverner et sauver son âme - Dejoux, Marie, 1981- (Le nœud gordien, 2014)
Issu d'un mémoire de doctorat, l'ouvrage retrace une partie du règne de Louis IX à travers l'histoire des enquêtes ordonnées par le roi entre 1247 et 1270, pour recueillir les plaintes à l'encontre de son administration. ↑Electre 2020