Sándor Ferenczi : l'enfant terrible de la psychanalyse - Peeters, Benoît, 1956- (Flammarion, 2020)
Biographie du neurologue et psychanalyste hongrois, disciple apprécié de Freud, à qui est due l'invention de la cure analytique. L'auteur relate sa vie romanesque, examine son amitié avec le maître ainsi que son émancipation vis-à-vis de ce dernier. Il dresse le portrait d'un thérapeute passionné et visionnaire, précurseur de thèmes contemporains : la maltraitance, la résilience, le care. ↑Electre 2020