178 000 tonnes d'acier - Lasnier, Jean-François (Connaissance des arts, 2020)
L'amélioration constante des performances des bétons et des aciers a favorisé la multiplication des ponts géants à travers le monde. Produits de la civilisation industrielle, ces ouvrages titanesques en incarnent aussi bien le génie que la démesure.