Consommer aujourd'hui, les enjeux [Dossier]. (Les cahiers français, 2020)
La 4ème de couv. indique : "En 250 ans, la consommation est devenue le vecteur de nombreux enjeux, à l échelle mondiale : géopolitiques, économiques, sociaux, environnementaux, climatiques L émergence de la consommation de masse, au cours du XXe siècle, a en effet transformé en profondeur la structure de notre société et a modifié notre rapport à la consommation. Face aux abus, des mouvements de défense des consommateurs se sont organisés ; le consommateur est devenu un consom acteur, soucieux du respect de ses droits. Ce numéro propose ainsi une analyse de la consommation, sous l éclairage de la crise liée à l épidémie de coronavirus."