Théâtres contemporains : mythes et idéologies - Barbéris, Isabelle, 1976- (Intervention philosophique, 2010)
En considérant le théâtre en tant qu'acteur de la société, cette étude s'appuie sur les innovations de la jeune scène française qui ont pour but de prendre part à certains débats récents : hégémonie du théâtre d'art "post-dramatique", disparition du "ludisme", crise institutionnelle du théâtre français, système festivalier, minoration de l'acteur, domination de la figure du metteur en scène, etc. ↑Electre 2020