Une histoire des civilisations : comment l'archéologie bouleverse nos connaissances - Demoule, Jean-Paul, 1947-; Garcia, Dominique, 1962-; Schnapp, Alain, 1946- (La Découverte : Inrap, 2018)
70 contributions de spécialistes internationaux accompagnées d'une riche iconographie et d'une cartographie originale offrent une vision renouvelée de l'histoire des civilisations qui aborde notamment la localisation du berceau de l'homme et les grands empires. Avec en toile de fond la mise en lumière des apports de l'archéologie dans la connaissance des différentes sociétés. ↑Electre 2020