Pologne : les paradoxes de l'élection présidentielle - Potel, Jean-Yves (Esprit, 2020)
Les paradoxes de l'élection présidentielle polonaise de juillet 2020 tiennent au contraste entre une campagne inéquitable et une mobilisation extraordinaire des électeurs des deux camps. Les taux de participation ont atteint des records (64,5 % au premier tour, 68 % au second) avec une forte participation de la jeunesse (64% des 18-29 ans ont voté au second tour).